Кто в Казахстане получит отсрочку по оплате кредитов

01 Апреля, 2020 40 0

О мерах поддержки социально уязвимым слоям населения в связи с режимом ЧП, рассказал на брифинге министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вступило в силу постановление Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Очень много запросов по этой теме. В частности, физическим лицам предоставлена отсрочка по договорам банковского займа и микрокредитования на три месяца, при этом штрафы и пени начисляться не будут без проведения каких-либо проверок и предоставления заявления», - сказал Даурен Абаев.

Данная отсрочка, как отметил министр, будет предоставляться социально уязвимым слоям населения - получателям соцпомощи, официально зарегистрированным безработным.

«Аналогичными мерами поддержки будут охвачены и предприниматели, чье финансовое состояние ухудшилось в результате введения чрезвычайного положения», - добавил Даурен Абаев.

Тегтер: карантин, коронавирус, инфекция, кредит, Казахстан, мир, новости

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.